Благоустройство. Малые архитектурные формы. Железобетонные изделия.
МЫ НЕ ПОСРЕДНИКИ, МЫ - ПРОИЗВОДИТЕЛИ!
Заказать звонок
  • Режим работы: ПН - ПТ с 8:00 до 17:00
  • г. Москва, ул. Маршала Тухачевского, 58, корпус 3
Обратная связь
Контакты
Наш адрес:
123103, г. Москва, ул. Маршала Тухачевского, дом 58, корп. 3
Телефоны:
+7 (495) 925-07-46
+7 (495) 925-07-88
Производственная база расположена по адресу:
МО, Рузский р-н, пос.Тучково, ул. Потапова, дом 2

Основные материалы изготовления лестничных маршей, их преимущества и недостатки

Лестничные марши создают из дерева, железа или железобетона. Каждый из материалов обладает своей сферой применения, имеет определенные преимущества и недостатки. О них полезно знать при подборе конструкции для частного или многоквартирного дома.

Деревянные лестницы достаточно долговечны, экологичны и просты в монтаже. Потребители ценят марши из этого материала за эстетическую привлекательность, возможность реализации различных задумок. Кроме того, из дерева можно создать винтовую лестницу, максимально сэкономив пространство. Стоимость маршей во многом зависит от конкретной древесной породы, которая применяется для их создания. К недостаткам изделий можно отнести необходимость ухода за ними и невысокую, относительно конструкций из металла и бетона, прочность. Через несколько лет использования ступени начинают скрипеть, а перила постепенно расшатываются.

Из металла чаще всего делают каркас лестниц, а для ступенек выбирают плитку, дерево или другой вариант. Стальные конструкции более прочные, нежели деревянные, они способны служить на протяжении десятков лет, не требуя ремонта или обслуживания. К их недостаткам относят сложность монтажа: чаще всего каркас делают путем сваривания элементов между собой.

Железобетонные марши — самые прочные и долговечные. Их широко применяют при строительстве многоквартирных домов. В частных строениях их используют для создания лестниц в подвал, крылец. Недостатки железобетонных маршей — их массивность, сложность в транспортировке и установке. При этом, если говорить о строительстве многоэтажных зданий, подобная проблема несущественна: куда более сложно было бы установить деревянную или стальную лестницу.