Благоустройство. Малые архитектурные формы. Железобетонные изделия.
МЫ НЕ ПОСРЕДНИКИ, МЫ - ПРОИЗВОДИТЕЛИ!
Заказать звонок
  • Режим работы: ПН - ПТ с 8:00 до 17:00
  • г. Москва, ул. Маршала Тухачевского, 58, корпус 3
Обратная связь
Контакты
Наш адрес:
123103, г. Москва, ул. Маршала Тухачевского, дом 58, корп. 3
Телефоны:
+7 (495) 925-07-46
+7 (495) 925-07-88
Производственная база расположена по адресу:
МО, Рузский р-н, пос.Тучково, ул. Потапова, дом 2

Лестничные марши: конфигурации и виды

Конструкции лестниц изготавливаются с рядовыми ступенями или забежными. Они имеют разный внешний вид, габариты и отличаются принципами установки. Все это обязательно учитывают при подготовке плана работ и создании дизайн-проекта. В зависимости от особенностей материалов используются разные принципы монтажа отдельных частей конструкций.

Критериями для разделения конструкций служат их строение, особенности сборки и внешний вид. Варианты лестничных маршей:

  • одинарный — базовая конструкция, состоящая из последовательного набора ступеней. Опорные части — площадка первого этажа и пол на втором уровне;
  • сложный — состоит из двух и более одинарных маршей. В промежутках между первым и вторым этажами устанавливают дополнительные площадки. Они используются для выполнения поворота, воспринимают нагрузки и делают подъем более комфортным.

Разновидности лестничных маршей

  • Прямой. Простой вариант, но занимающий много места в пространстве, поэтому часто не существует возможности для выделения площади под его размещение. Состоит из набора одинаковых ступеней, при устройстве конструкции обращают внимание на угол наклона.
  • Поворотный с забежными ступенями. В границах одного марша выполняется поворот движения. Такое расположение обеспечивает возможность сэкономить полезную площадь для устройства лестницы. Кроме рядовых ступеней, на некоторых участках устанавливают забежные элементы. Этим способом разворачивают направление движения на 45, 90, 180 градусов.
  • Поворотный с площадкой. Данное решение самое сложное, в таком случае поворот выполняется на отдельной части подъема. Обычно градус направления составляет 90 или 180. Такие лестницы называют угловыми и параллельными. В некоторых случаях устанавливают произвольные конструкции с поворотом на 45 градусов.